카테고리 없음

브런치메뉴 배워서 카페창업 수익 늘릴거에요!!

섭이멘토 2021. 3. 2. 18:10





안녕하세요~! 코로나 시국에 카페창업을
준비하고 있는 김지●입니다.

이 시국이라서 바로 차리지는 않고 여기저기
자리도 알아보고 하면서

학원에서 커피배워서 자격증 땄고
지금은 브런치메뉴까지 배우고 있는데요!

요즘 막 카페들 보면 파스타도 팔고 피자도 팔고
하면서 요리로도 매출 많이 올리더라구요.

저도 어차피 지금 당장 개업할 수는 없으니까
쉴 때 배우자는 생각으로 다 배우고 있죠.

나중에 개업하면 요리랑 제과랑 제빵까지 모두
판매하는게 제 목표거든요?

제 지인 언니가 2년전에 저처럼 준비해서
창업을 했는데 남양주에 진짜 이쁘게 차려놓고

주말에 찾아가봤는데 손님들로 인산인해를
이루는 걸 보고 진짜 부럽더라구요.

그래서 그 언니랑 이런저런 얘기 많이하면서
어떤 노하우들이 있는지 물어봤는데

제일 많이 얘기해주는게 학원가서 배우는게
가장 좋다고 하더라구요?

그래서 검색해보니까 몇 군데 나왔는데
저는 한솔요리학원 강남점이 교통도 제일 편하고

그리고 워낙 오래된 학원이라서 믿음이 간데다가
직접 찾아가보니까 시설도 정말 좋더라구요??

그래서 망설임 없이 선택하게 됐었죠.






처음 찾아갔을 때 멘토님이라고 상담해주시는
선생님이 있더라구요?

저처럼 학원에 찾아오는 사람들을 1:1로
상담해주면서 수업일정부터 시간과 과정까지
정말 친절하게 안내를 해주셔서 참 고마웠죠.

제가 창업을 위해서 배운다는 걸 듣고는
그에 맞춰서 배려하면서 설명해주시더라구요.

사실 커리큘럼을 보면서 제가 배우고 싶던
바리스타 자격증 과정과 실제 카페에서
만들어서 판매되는 카페음료 실무과정까지

되어있는 커리큘럼이 정말 맘에 들었어요.

솔직히 동네 학원도 찾아갔었는데 자격증과정만
설명해주는 곳이 있었거든요?

근데 좀만 찾아보니까 자격증과정 배워봤자
에스프레소랑 카페라떼 정도밖에는
못만든다는거 여러분 혹시 아셨어요??

전 진짜 깜짝 놀래었거든요??

솔직히 아아가 많이 팔리긴 하지만
바닐라라떼나 녹차라떼 같은것도 주메뉴고

카라멘 마끼아또 같은것도 빼놓을 수가
없는 메뉴잖아요?

근데 그게 자격증 과정이 없더라구요.

그래서 제가 취업이 아닌 창업이 목표라서
이런 카페음료까지 되어있는 과정으로
설명해주시는게 정말 감사했어요.





그렇게 신청한 수업을 한달 반 정도 들었고
자격증도 따고 언니네 가게에 부탁해서
실습도 해보고 했었어요~ㅎㅎ

그러면서 옆에 제빵사 분들이 만드는 음식을
간식으로 먹을 때가 많은데

와~ 진짜 너무 맛있는거 있죠?

게다가 손님들도 단순히 커피만 마시는게 아니라
빵으로 브런치를 대체해서 먹는 사람들이
엄청 많더라구요.

전 솔직히 빵이 너무 비싸다고 생각했었는데,

오히려 비쌀만큼 맛있는 빵을 만들어서
판매를 하니까 없어서 못 팔 정도더라구요?

빵 나오는 시간에 줄서는거 보고 정말 깜짝!!!

이제 주차장 있는 카페에서는 빵이나 과자는
선택이 아닌 필수라고 하는게 정말이더라구요?

그리고 요즘은 브런치메뉴까지 요리사 데려와서
팔고 있다고 하더라구요.

파스타랑 피자같은거나 오믈렛이나 샌드위치
이런 것들이라고 하는데,

저도 커피배우면서 멘토님한테 물어보니까
당연히 이런 과정도 있다고 알려주셨었고

커피 끝나고 자격증 따자마자
지금 이렇게 브런치를 배우고 있답니다.

근데 진짜 내가만들었나 싶을 정도로
파는 수준의 메뉴들을 배우더라구요?

아니 물론 당연히 파는걸 배우는건데..
내가 만들었는데 너무 맛있자나요!!!

아.. 그래서 학원다니면서 살쪘다니까요??

어쨌든! 요즘도 열심히 수업들으면서
늘어가는 요리실력에 만족하고 있는데요!?

이렇게 멘토님이 후기를 한 번 써달라고
말씀하셨을 땐 당황했지만

저랑 비슷한 분들이 계시면 용기한 번
드릴 수 있는 방법이라고 하셔가지고

부끄럽지만 제 얘기를 조금 해봤어요~!

여러분도 혹시 브런치메뉴나 카페창업같은거
고민하고 있는데 혼자서 끙끙 앓고 있다면

혼자 고민하지말고 상담한 번 받아보고
그 방법도 한 번 들어보시는걸 추천드릴게요~!





김지●님의 유쾌한 후기 너무 감사합니다!!

정말 뚜렷한 창업이라는 목표를 가지고
브런치메뉴와 커피 수업을 너무 열심히
그리고 재미있게 수업을 들으시는 학생분이라서

혹시나 하는 마음에 후기를 부탁드렸는데
이렇게 즐겁게 써주셔서 너무너무 감사해요!!

요즘 직장인분들 뿐만아니라 학생들도
커피라는 매력에 빠진분들이 정말 많죠?

저도 처음에는 어우 맛없어.. 했는데
어느 순간 출근할 때마다 아아 한잔을
들고 출근하게 되더라구요.

마시지 않으면 일을 할 수 없달까요....!!

그러면서 자연스럽게 시장규모도 커졌고
자연스럽게 창업을 목표로 하시는 분들도
점차 많아진 것 같은데요.

저희 한솔요리학원 강남점에서 배워서
창업하신 분들도 취업하신 분들도 정말 많답니다.

막연하게 새롭게 무언가를 배우려고 할 때
가장 망설여지는게 내가 잘할 수 있을지

그리고 어디서부터 어떻게 해야할지 생각하면
막막해져서 머뭇거리게 되는게 가장 크잖아요?

그럴 때 누군가 옆에서 어떻게 시작해야 하는지를
알려준다면 정말 쉽게 시작할 수 있게되는거죠.

그 역할을 제가 여러분께 해드릴거에요!

여러분의 상황과 목표에 맞추어서 어떤 수업을
언제부터 어떻게 들어야할지 상담해드릴테니

언제든 아래 전화번호로 연락을 주시거나
아래 홈페이지에 상담신청해주시면

진심을 다해 도와드릴 수 있도록 하겠습니다!

 

02-6101-6720
www.hscook-edu.com